RENUNGAN HARIAN

Kita tidak pernah sendirian, Tuhan selalu menyertai kita (Edwin Medina)

Pada hari Yesus bangkit, ada dua orang murid yang berjalan ke Emaus. Di dalam perjalanan itu, mereka bercakap-cakap tentang kebingungan mereka tentang kebangkitan Tuhan Yesus. Pada saat itulah Yesus datang berjalan bersama mereka, namun mereka tidak mengenali Yesus.

Mengapa mereka tidak mengenali Yesus? Ayat kita hari ini menyatakan bahwa ada sesuatu yang menghalangi mata mereka. Karena keragu-raguan mereka tentang kebangkitan Yesus membuat mereka tidak mengenali kehadiran Yesus.

Tuhan Yesus selalu menyertai kita dalam segala keadaan. Ketika kita berkemenangan atau dalam pergumulan, Ia ada disisi kita. Ketidak percayaan kitalah yang membuat kita tidak merasakan kehadiran-Nya. Kita lebih melihat masalah kita daripada janji Tuhan.

Percayalah Yesus telah bangkit. Ia berkuasa atas segala yang ada di bumi dan di Sorga. Jangan pernah kuatir akan keadaan kita. Ia ada bersama kita dan akan memberikan kita kemenangan. Tuhan memberkati